食卓日誌2018/04/06 16:05

鮎家のあゆ巻は、自然と健康の創作料理をテーマに日本で初めての太巻き昆布巻として誕生いたしました。 その後、鮭巻・たら子巻・にしん巻を加えて、数十年。昆布巻の鮎家として有名な食品です。。一本一本が手作りの為、巻き始めてから出来上がるまでに3日間も要するものもある手間のかかる商品だそうです。昆布は北海道産です


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://petmomo.asablo.jp/blog/2018/04/06/8820141/tb